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Menicon Miru 栄店目にいいレシピ🍴第2弾‼

2021.08.16

こんにちは!

いつもMeniconMiru栄店をご利用いただきありがとうございます。

今回は、目にいいレシピ 第二弾 のご紹介です!

■うなぎと絹さやの卵とじ丼■

うなぎと絹さやに半熟卵がからんだ丼は、ボリュームも満点。
ごはんがすすむ味付けで、子どもから大人まで家族みんなに喜ばれる一品。
彩りもキレイで食欲が刺激されます♪
市販のめんつゆを使って手軽に作れるので、ぜひ挑戦してみてください!

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●材料(2人分)
うなぎ蒲焼...1/2尾
絹さやえんどう...50g
めんつゆ・2倍濃縮(市販)...50cc
水...150cc
卵...2個
ごはん(雑穀米)...どんぶり2杯分


■作り方
① うなぎの蒲焼を1センチ幅に切ります。
② 絹さやえんどうの筋を除きます。
③ 小さめのフライパンまたは小鍋にめんつゆと水をいれてひと煮立ちさせます。
④ ③に、①と②を加えます。
⑤ 絹さやえんどうがしんなりしたら、溶いた卵でとじ、半熟で火をとめます。
⑥ ごはんを丼に盛り、⑤をのせます。
完成!

●栄養成分「ビタミンB2」
うなぎはビタミンB2のほか、ビタミンAビタミンEDHAなどが豊富に含まれた栄養万点な食材です。雑穀米を使えばさらに栄養バランスをとることが出来ます。
うなぎに含まれるビタミンB2は、細胞の再生や成長を促進させる働きをもつビタミンです。
粘膜を保護する働きもあり、不足すると目の充血や角膜炎をひきおこすこともあります。
水溶性で体内に蓄えることが出来ないので、普段から欠かさないようにしましょう!

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